
Quiche à la carotte et au curcuma
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre recette de quiche végétarienne aux carottes, à la feta et au curcuma. À déguster chaude sortie du four ou refroidie pour un déjeuner à emporter, cette quiche fera des adeptes ! En ce qui nous concerne, nous sommes conquis !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
347
protéines
13.7 g
glucides
27 g
graisse
19.8 g
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de sucre de fleur de coco bio nu3
- 50 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 75 g d'eau à température ambiante
- 1 botte de petites carottes
- 1 bouquet de coriandre
- 150 g de feta
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja
- 2 cc de poudre de curcuma nu3
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 347 kcal |
graisse | 19.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 27.9 g |
sucre | 2.2 g |
protéines | 13.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire cuire les carottes dans de l´eau bouillante. 2
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel et le sucre. Puis, ajouter la purée d´amandes blanches et l´eau et bien pétrir afin d´obtenir une boule de pate. Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte. 3
Fouetter les œufs avec la crème de soja, le curcuma, du sel et du poivre. 4
Sur le fond de tarte, placer les carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis disposer la feta émiettée et la coriandre. Recouvrir de l´appareil à quiche et cuire 30 minutes à 190°C.