
Quatre quarts vegan & sans sucre
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Difficulté
simple
Un classique des goûters de notre enfance, le quatre quart accompagné d'un chocolat chaud ou d'un jus d'orange fraîchement pressé revient cette fois en version vegan et sans sucre. Comment avons-nous réalisé cette prouesse ? Grâce aux étonnantes gouttes aromatisantes Fit Drops goût lemon cake ! 0 sucre, 0 calories, ces gouttes sucrent pourtant et permettent de ne pas ajouter de sucre blanc raffiné. Découvrez ce merveilleux quartre quart fondant à souhait.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
192
protéines
5 g
glucides
33 g
graisse
7.3 g
Ingrédients
- 375 g de yahourt de soja
- 210 g de xylitol nu3
- 200 g de farine de blé
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 7 cl d’huile de coco bio nu3
- 1 cs d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- Zeste d'un citron
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 192 kcal |
graisse | 7.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 33.8 g |
sucre | 0.2 g |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le xylitol et la vanille. 2
Ajouter l’huile de coco fondue, puis les farines et la levure. 3
Ajouter enfin le zeste du citron et les Fit Drops.4
Cuire dans un moule à cake à 180 degrés pendant une heure (si possible, mettre la chaleur du four uniquement en bas pour éviter de brûler le dessus ou bien le couvrir).