Pumpkin pie

Pumpkin pie
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Pumpkin pie
Valeurs nutritionnelles par personne

229 kcal

6g Protéines

34g Glucides

10g Graisse

La pumpkin pie est une recette incontournable d'Halloween aux États-Unis. Et si vous cherchez une recette de tarte à la citrouille peu calorique et sans sucre raffiné, vous êtes bien tombés ! La recette de tarte à la citrouille de nu3 remplace le sucre de base par du xylitol, qui contient 40% moins de calories que le sucre normal ! Alors si j'étais vous, je n'hésiterais pas une seconde !

Étape 1
Préparez la pâte brisée en dissolvant le xylitol dans l'eau dans un bol ; ajoutez l'huile, la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et mettre de côté.
Étape 2
Préparez la garniture en mettant le potiron dans le mixeur et en le réduisant en purée ; Ajouter l'œuf, le xylitol, mélanger et ajouter les épices et la ricotta. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une crème veloutée.
Étape 3
Étalez la pâte brisée sur le moule à gâteau, en soulevant les bords, et piquez-la avec les dents d'une fourchette. Versez la crème de potiron, en l'égalisant bien.
Étape 4
Faites cuire dans un four traditionnel à 180 degrés pendant 30 minutes, selon votre four.
Étape 5
Décorez avec la crème de ricotta en faisant de petites touffes et saupoudrez de cannelle.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 958 kJ / 229 kcal
Graisse 10 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 34 g
Sucre -
Protéines 6 g
Sel -
Sodium 117 mg
Fibres -