
Porridge salé : avocat - chanvre
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Une douceur salée et ultra simple, ça vous tente ?
Vous connaissiez le porridge pour le petit-déjeûner, flocons d'avoine et fruits frais, équivalent très sains du mueslis et surtout... sucré ! Les flocons d'avoine sont neutres, ils peuvent donc aussi se décliner en version salée... et c'est tout simplement délicieux ! Pour un petit-déjeuner salé, un midi ou un encas généreux dans la journée, le porridge salé est parfait. Notre recette à la mousse de chanvre et avocat est riche en nutriments, protéines et glucides. Idéal pour les sportifs qui souhaitent faire le plein d'énergie !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
484
protéines
14 g
glucides
41 g
graisse
18 g
Ingrédients
- 40 g de flocons d'avoine nature
- 200 ml de lait végétal
- 1 cs de purée de graines de chanvre bio nu3
- 1/2 avocat
- 1 poignée de mélange de noix et graines
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 484 kcal |
graisse | 18 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 41 g |
sucre | 4 g |
protéines | 14 g |
sodium | 22 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Portez à ébullition 40 g de flocons d'avoine et 200 ml de lait végétal. 2
Ajoutez 1 cuillère à soupe de purée de graines de chanvre. Laissez cuire encore 8 min à feu doux.3
Pendant ce temps écrasez un avocat. Une fois le porridge prêt ajoutez l'avocat et bien mélanger. 4
Ajoutez la poignée de superfood trail mix.