
Porridge de Noël : cannelle - banane flambée
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
simple
Porridge parfumé aux épices de Noël !
Découvrez cette recette gourmande de porridge maison à la canelle, poudre de maca et à la banane flambée à l'huile de coco. Un délice pour les papilles pour un petit-déjeuner de Noël réussi. 100 % ingrédients naturels et super aliments pour bien démarrer la journée. Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
636
protéines
11 g
glucides
89 g
graisse
29 g
Ingrédients
- 40 g de flocons d'avoine
- 200 ml de lait végétal
- 1 cc de maca bio en poudre nu3
- 1/2 cc de cannelle
- 2 cc de cacao cru criollo bio nu3
- 3 cc de sirop de fleur de coco bio nu3
- 1 Banane
- 1 cs d’huile de coco bio nu3
- 1 cc de purée de noisette bio nu3
- 1 poignée de grué de cacao bio nu3
- 1 poignée de noisettes concassées
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 636 kcal |
graisse | 29 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 89 g |
sucre | 47 g |
protéines | 11 g |
sodium | 1 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Porter à ébullition 40 g de flocons d'avoine dans 200 ml de lait végétal. 2
Baisser le feu et ajouter le maca, la cannelle et le cacao. 3
Bien mélanger et ajouter du sirop de fleur coco pour sucrer. 4
Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes environ. Vérifier la cuisson.5
Pendant ce temps, dans une poele chauffée à l'huile de coco, faire dorer les bananes coupées en rondelle avec du sirop de fleur de coco pendant quelques minutes. 6
Dresser votre porridge avec les bananes, de la purée de noisette, des grués de cacao et des noisettes concassées. 7
Déguster chaud, c'est prêt !