
Porridge bowl low carb
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Pour un petit-déjeuner léger après les fêtes mais qui prévient les petites faims dans la matinée, faites confiance à Porridge.l.a.b qui nous livre aujourd'hui sa recette low carb. Spécialement développée pour les petits-déjeuners après un gros repas, cette recette est faible en glucides, en sucre et peu calorique. Grâce à la farine de coco qui absorbe les liquides et fait gonfler le porridge, la texture est très crémeuse sans être lourde.
#Empoweryourbody avec nu3Kitchen
Valeurs nutritionnelles :
kcal
252
protéines
10 g
glucides
13 g
graisse
49 g
Ingrédients
Pour le porridge :
- 20 g de farine de coco bio
- 2 cs graines de chia bio nu3
- 2 cs de lait végétal
- 2 cs d'eau
- 1 cc de noix de coco râpée
- 150 ml d'eau
- 100 ml de lait d'amande
- 1 cc de sirop d’agave bio nu3
Pour servir (en option mais délicieux) :
- 1 trait de lait de coco
- 1 cc de noix de coco râpée
- Quelques toppings croustillants comme des amandes, noisettes
- Sucrant supplémentaire si besoin
- Un peu de mélange de noix et graines
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 252 kcal |
graisse | 49 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 13 g |
sucre | - |
protéines | 10 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un petit récipient, verser les graines de chia ainsi que 2 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger et laisser gonfler quelques minutes.2
Pendant ce temps, verser dans une casserole la farine de coco et les liquides puis porter sur feu moyen.3
Ajouter les graines de chia, le sirop d’agave et la noix de coco râpée sans cesser de mélanger. Ce porridge ne cuit que quelques minutes, le temps que la farine de coco fasse épaissir le mélange4
Une fois la consistance du porridge atteint, verser dans un bol, ajouter un peu de lait végétal ou lait de coco pour une texture plus crémeuse. Parsemer de noix de coco râpée et déguster.