Valeurs nutritionnelles par personne
195 kcal
6g Protéines
12g Glucides
12g Graisse
Faites-vous plaisir cet été avec nos recettes de popsicles maison. Pour cette variante gourmande et faible en sucre, nous avons utilisé une base de banane pour rendre cette glace 100 % vegan et ajouté du chocolat noir et du beurre de cacahuète. Une touche de sucré-salé rend cette glace exceptionnelle et un vrai régal pour se rafraîchir au soleil. Pour le nappage ou les toppings, n'hésitez pas à varier les plaisir : avec des noix de macadamia concassées, des pistaches grillées, des copeaux de noix de coco par exemple.
Étape 1
Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une texture homogène. Goûter et ajuster pour obtenir un goût légèrement trop sucré (le gout sucré s’estompe avec la congélation). Laisser reposer 4h.
Étape 2
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait puis plonger chaque popsicle dans le nappage avant de les remettre 1 à 2h au congélateur sur du papier sulfurisé.
Étape 3
C’est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 816 kJ / 195 kcal |
Graisse | 12 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 12 g |
Sucre | 9 g |
Protéines | 6 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |