
Pommes de terre croquantes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Les pommes de terre croquantes au four avec une sauce protéinée à la roquette et des graines de courge est une option délicieuse et saine pour accompagner n'importe quel plat de résistance. La sauce à la roquette fraîche et les noix de cajou crémeuses complètent le plat avec une saveur fraîche et légère. Cette recette convient aux personnes suivant un régime vegan ou sans gluten et constitue une excellente alternative aux frites classiques.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
338
protéines
12 g
glucides
49 g
graisse
11 g
Ingrédients
Pour la sauce
- 10 g de protéines de graines de courge bio nu3
- 1/2 avocat
- 1/2 jus de citron vert
- 50 g de roquette
- 1 c.à.s de purée de noix de cajou bio nu3
Pour les pommes de terre
- 8 pommes de terre
- Sel, paprika, origan, romarin, poivre
- huile d'olive
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 338 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 49 g |
sucre | 2 g |
protéines | 12 g |
sodium | 18 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Pour la sauce, passez le tout au mixeur afin d'obtenir une sauce verte et savoureuse.2
Laver soigneusement les pommes de terre et les faire bouillir dans une casserole d'eau pendant environ 20 minutes.3
Les égoutter et les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'un bol.4
Assaisonner avec des épices et cuire au four à 180 degrés pendant environ 10 minutes.5
Terminer avec un filet d'huile d'olive et déguster avec de la salsa verde.