
Poké Bowl au saumon
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Poké bowl : saumon cru et avocat - tendance & délicieux !
Découvrez ce plat super tendance qui nous vient de Hawai et qui s'est imposé récemment comme un incontournable de la cuisine. Vous connaissiez le saumon cru dans les sushis, les sashimi ou autre délices asiatiques, goûtez-le dans ce bowl à se damner ! Notre version light est à base de riz low carb de konjac, très peu de calories donc dans cette recette saine, exotique et tout simplement ... délicieuse !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
269
protéines
13 g
glucides
7 g
graisse
20 g
Ingrédients
Saumon & marinade
- 80 g de saumon cru, (découpés en dés)
- 1/2 cs de vinaigre de riz
- 1/2 cs de sauce siracha
- 1 cs d’huile de chanvre bio nu3
- 2 cs de sauce soja
- 1/2 cc de graines de sésame
Bowl
- 200 g de Fit Riz de konjac nu3
- 1/3 de concombre, (découpé dans la longueur en fines lamelles)
- 3 radis
- 2 poignées de pousses de crésson
- 2 cs d'algues
- 1/2 avocat, (découpé en fines tranches)
- 1/4 de mangue bien mûre
- 1/2 cs de graines de sésame
- 1/2 cc graines de chia bio nu3
- 1/2 citron vert
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 269 kcal |
graisse | 20 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | - |
protéines | 13 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la siracha, l'huile de chanvre, la sauce soja. 2
Laisser mariner le saumon cru, découpé en dés, avec une cuillère à soupe de graines de sésame pendant 15 minutes, placer au réfrigérateur. 3
Bien rincer le riz low carb et faire cuire 2 minutes dans une casserole remplie d'eau. Bien égoutter et verser dans un grand bol. 4
Découper la mangue en tous petits morceaux et laisser mariner 10 minutes avec du citron vert5
Sur le riz, disposez les lamelles de concombres, les radis en fines tranches, les pousses de cresson, les tranches d'avocat puis le saumon. 6
Ajouter le chutney de mangue. Saupoudrez de graines de sésame et de graines de chia. C'est prêt !