
Pizza low carb au chou-fleur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Les recettes de pâte à pizza "low carb" sont aujourd'hui présentes partout sur internet. Mais la variante avec une base de pizza de chou-fleur est notre préférée et nous ne sommes pas seuls dans ce cas. Par exemple, la pizza low carb à base de chou-fleur a suscité un véritable engouement chez les adeptes de la cuisine à base de cétogène et de produits low carb. Beaucoup de protéines, presque pas de glucides et, à la place, une recette au chou-fleur contenant déjà une bonne portion de légumes ! Tartinez la pâte à pizza de chou-fleur à votre goût ou essayez une garniture de tomates cerises juteuses, de pesto épicé, de mozzarella et de basilic frais. Cela convaincra n'importe quel critique !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
316
protéines
25 g
glucides
4 g
graisse
19 g
Ingrédients
- 300 g de chou-fleur
- 1 oeuf
- 20 g de farine d’amande bio nu3
- 100 g de fromage râpé
- 1 CC d’huile de coco bio nu3
- 1 CC d'orégan, bien tassé
- 1 CC de sel
- poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 316 kcal |
graisse | 19 g |
acides gras saturés | 12 g |
glucides | 4 g |
sucre | 4 g |
protéines | 25 g |
sodium | 256 mg |
fibres | 5 g |
Preparation
1
Hachez finement le chou-fleur dans un hachoir ou un mixeur jusqu'à obtenir une consistance semblable à celle de la semoule. Ne pas mélanger trop longtemps, cela pourrait se transformer en purée.2
Pour votre pizza low carb, pétrissez la farine d'amande, la semoule de chou-fleur et les autres ingrédients, puis étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartiner avec l'huile de noix de coco.3
Pré-cuire la pâte dans un four à chaleur tournante préchauffé à 200° C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.4
Couvrez ensuite la base de la pizza comme vous le souhaitez (par exemple avec 2 cuillères à soupe de fit low carb sauce nu3 Fit ou de Pesto Rosso, quelques tomates fraîches et 50 g de mozzarella) et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la garniture soit cuite et que le fromage ait fondu.