
Pépitos maison : sain & gourmand
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
moyenne
Pépitos maison et vegan avec cette recette facile de biscuits qui accompagnent parfaitement votre café, votre petit-déjeuner ou votre goûter comme en enfance. Cette alternative plus saine aux biscuits classiques vous régalera.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
138
protéines
2 g
glucides
11 g
graisse
7 g
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de souchet bio
- 35 g de sucre de coco bio nu3
- 60 g de purée de noisette bio nu3
- 20 g d’huile de coco bio nu3
- 70 g de lait de soja
- 60 g de chocolat noir 70%
- 60 g de crème de soja
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 138 kcal |
graisse | 7 g |
acides gras saturés | 2 g |
glucides | 11 g |
sucre | 5 g |
protéines | 2 g |
sodium | 0.02 mg |
fibres | 2 g |
Preparation
1
Mélanger la farine de blé, la farine de souchet et le sucre de coco. Ajouter ensuite l’huile de coco, la purée de noisettes et le lait végétal. 2
Pétrir à la main pour former une boule de pâte. Bien étaler finement et découper des cercles de pâte d’environ 6 cm de diamètre. 3
Cuire les biscuits entre 15 et 20 min à 180°C. 4
Pendant ce temps là, faire fondre le chocolat avec la crème soja pour obtenir une ganache bien lisse. 5
Une fois les biscuits cuits, tremper une face dans la ganache et quadriller le chocolat fondu avec une fourchette. 6
Laisser le chocolat figer et déguster !