
Pâtes carbonara vegan aux lupins
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Nos pâtes carbona vegan sont une alternative végétale au plat romain classique : il n'y a pas d'œufs, pas de bacon et pas de fromage pecorino, mais c'est un plat tout aussi savoureux. Il contient trois ingrédients clés, à savoir les lupins, la feta grecque et les noix, qui lui confèrent une saveur particulière. Non seulement ce plat est vegan, mais il est également pauvre en glucides grâce aux pâtes de konjac, qui ne contiennent que 18 kcal pour 200 grammes de pâtes.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
301
protéines
21 g
glucides
8 g
graisse
20 g
Ingrédients
- 80 g de lupins
- huile d'olive, selon vos goûts
- 1 poignée de champignons
- 200 g de tagliatelles de konjac nu3
- 30 g de feta grecque
- persil frais, selon vos goûts
- 3 noix
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 301 kcal |
graisse | 20 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | - |
protéines | 21 g |
sodium | 3 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Rincez les lupins à l'eau courante.2
Pelez-les et mettez-les dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et quelques cuillères à soupe d'eau. Faites cuire pendant quelques minutes, puis mixez. 3
Ajoutez également les champignons coupés en lamelles dans la poêle.4
Rincez les nouilles de konjac et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis égouttez l'eau.5
Versez-les dans la casserole avec la crème de lupin et de champignons, remuez et ajoutez la feta émiettée.6
Servir avec du persil frais, des noix et un filet d'huile d'olive.