
Pâtes bolognaise vegan et protéinées
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Vous cherchez une recette de pâtes vegan protéinées ? Alors vous êtes exactement au bon endroit ! Testez notre recette de pâtes bolognaise doublement protéinées grâce aux pâtes de lentilles corail et aux protéines de soja hâchées. De plus, cette recette de bolognaise vegan est faible en matières grasses, ce qui la rend parfaite pour un régime protéiné, ou simplement pour gourmands et amoureux de l'Italie !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
496
protéines
35.5 g
glucides
66 g
graisse
6.9 g
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 càs d'huile d'olive
- 50 g de petites protéines de soja deshydratées
- 400 ml de passata de tomates
- 1 grand verre d'eau
- 2 càs de concentré de tomate
- 2 tomates
- 1 càs de sucre de fleur de coco bio nu3
- sel, poivre, ail semoule, herbes de Provence
- 250 g de Fusilli de lentilles corail
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 496 kcal |
graisse | 6.9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 66.7 g |
sucre | - |
protéines | 35.5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'oignon, la carotte et le céleri émincés en petits dés. Laisser fondre 5 minutes à feu moyen. 2
Puis, ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, les protéines de soja et les épices. Mélanger et laisser cuire 2 minutes. 3
Ajouter enfin la passata, l'eau et le sucre de coco. Mélanger et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Ajuster l'assaisonnement.4
Pendant ce temps, faire cuire les Fusili de lentilles corail 4 à 5 minutes dans l'eau bouillante. 5
Servir le tout bien chaud avec quelques feuilles de basilic ciselées.