
Panna cotta vegan à la fraise
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Cette panna cotta vegan à la fraise est un dessert hypocalorique, sans ingrédients d'origine animale, parfaite après un repas, lors des chaudes journées d'été. Avec moins de 130 kcal par portion, ce dessert est également idéal pour ceux qui suivent un régime pauvre en glucides et sans gluten. Il vous suffit de quelques ingrédients pour préparer une panna cotta qui n'a rien à envier aux autres !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
122
protéines
1 g
glucides
26 g
graisse
1 g
Ingrédients
- 250 g de lait de riz
- 40 g d'érythritol nu3
- 20 g de fécule de mais
- 2 g d'agar agar
- 2 c.à.c d'arôme d'amande
- 1 poignée de fraises
- Quelques feuilles de menthe
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 122 kcal |
graisse | 1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26 g |
sucre | 14 g |
protéines | 1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs et 35 g d'érythritol à l'aide d'un fouet, ajoutez le lait puis faites chauffer à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.2
Ajoutez l'agar agar et continuez de remuer pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que le mélange devienne plus consistant.3
Versez le mélange dans des moules préalablement enduis d'huile de coco nu3, mettez des morceaux de fraises et laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant quelques heures, voire toute la nuit si vous le souhaitez.4
Préparez un coulis de fraise en mélangeant les fruits avec un peu d'eau et une cuillère à café d'érythritol, puis en les écrasant à la fourchette. Servez le coulis avec la panna cotta.5
Décorez l'ensemble avec de la menthe fraîche et des nibs de cacao.