Pancakes sans gluten à la farine de patate douce

Pancakes sans gluten à la farine de patate douce
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Difficulté simple
Pancakes sans gluten à la farine de patate douce
Valeurs nutritionnelles par personne

478 kcal

15g Protéines

60g Glucides

21g Graisse

Une envie de petit déjeuner gourmand sans trop de calories et avec un goût doux, sucré et original à la fois ? Craquez pour notre recette de pancakes sans gluten à la farine de patate douce ! Pourquoi remplacer la farine standard par de la farine de patate douce ? Pour profiter de ses nombreux bienfaits : indice glycémique bas, apport plus important en protéines, en micronutriments antioxydants tels que le fer, le zinc, le manganèse, le potassium, la vitamine C et en vitamines du groupe B. Utiliser de la farine de patate douce dans une recette de pancakes permet donc de réaliser un repas sain et équilibré, sans gluten à consommer dès le petit déjeuner mais également en snack avant ou après l'entraînement !

Étape 1
Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette. Ajouter ensuite les oeufs et battre le tout.
Étape 2
Ajouter ensuite progressivement la farine de patate douce, la levure et la cannelle. Ajouter enfin le lait végétal et le sirop de fleur de coco jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Étape 3
Faire chauffer une poêle huilée avec de l'huile de coco. Verser 2 càs de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés. Déguster avec des fruits frais et du sirop de fleur de coco.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 2000 kJ / 478 kcal
Graisse 21 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 60 g
Sucre 21 g
Protéines 15 g
Sel -
Sodium -
Fibres -