
Pancakes salés light
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Vous adorez les pancakes mais vous voulez faire attention à votre ligne ? Voici une recette pour vous ! Des pancakes légers qui se cuisinent rapidement et facilement. Grâce à notre mélange Fit Pancakes et à quelques autres ingrédients, vous pouvez savourer des pancakes light au déjeuner. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
138
protéines
11 g
glucides
26 g
graisse
1 g
Ingrédients
Pour la garniture
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon nouveau
- 1 bouquet de persil, frais ou surgelé
- Un peu de sel, poivre, paprika, curcuma
Pour la pâte
- 100 g de blanc d'oeufs
- 50 g de lait de soja sans sucre
- 70 g de Fit Pancakes nu3, non sucrés
- 50 g de yaourt skyr
- 20 g de farine de riz
- 80 g de légumes
- 2 g de bicarbonate
- Un trait de jus de citron
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 138 kcal |
graisse | 1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26 g |
sucre | 3 g |
protéines | 11 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Nettoyer tous les légumes et les couper en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec un peu d'eau et assaisonner avec du sel et des épices. Ils doivent rester croquants.
2
Réserver.
3
Préparer la pâte en mettant les blancs d'œufs, la préparation pour pancakes, le skyr, le lait et la farine de riz dans un grand saladier et mélanger pour obtenir une crème.
4
Ajouter maintenant les légumes sautés et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère. Ajouter le bicarbonate de soude et le jus de citron par-dessus pour activer la montée, puis mélanger à nouveau. Ajuster le sel si nécessaire et verser le mélange dans une poêle graissée à l'huile de coco, en le divisant pour réaliser 4 pancakes.
5
Faire cuire à couvert jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
6
Alternez les pancakes sur l'assiette avec de fines tranches de fromage, assaisonnez d'huile d'olive et de graines de sésame.
7
Ils sont également parfaits avec quelques cuillères à soupe de fromage blanc léger, simplement mélangé avec une pincée de sel et de persil.