
Pancakes Low Carb et hyperprotéinés
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes
Difficulté
simple
Des pancakes fluffy, gourmands et décadents mais healthy, sans gluten, vegan et hyperprotéinés, ça vous dit ? Nous avons la recette qu'il vous faut ! Avec de la farine d'amande, de la farine de d’épeautre et de la protéine en poudre vegan 3K vous obtenez des pancakes hyper riches en protéines, pauvres en glucides et sans gluten. Avec quelques fruits en toppings vous avez un petit déjeuner équilibré et tout simplement délicieux !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
279
protéines
25 g
glucides
31 g
graisse
7 g
Ingrédients
- 40 g de protéines végan 3K choco nu3
- 20 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de farine d'épeautre
- 1 cuillère à soupe d'érythritol nu3
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 ml de lait d'amande, ou autre lait végétal
- 1 cuillère à café de beurre de cacahuète nu3
- 50 ml eau de pois chiches
- 1 cuillère à café graines de chia bio nu3
- 4 cuillères à soupe d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 279 kcal |
graisse | 7 g |
acides gras saturés | 0.3 g |
glucides | 31 g |
sucre | 0.4 g |
protéines | 25 g |
sodium | 243 mg |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Mélangez les graines de Chia avec l'eau et laissez gonfler pendant 10 minutes.2
Battez l'eau des pois chiches avec l'érythritol pendant 5 minutes.3
Mélangez les graines de Chia avec le lait et le beurre de cacahuète.4
Ajoutez les ingrédients secs. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. La pâte ne doit pas être trop liquide.5
Enfin, ajoutez délicatement l'eau des pois chiches (aquafaba) et faites cuire les pancakes directement dans une pôele bien chaude avec un peu d'huile de coco !