
Pancakes sans lait à la cannelle
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Des pancakes sans lait moelleux à toute heure !
Une envie de pancake gourmand se fait sentir ? Rien de plus avec notre recette facile et extra fluffy de pancakes de Noël, spécialement en canelle et enrichi en vitamines grâce à la poudre de maca. Restez fit pour les fêtes de fin d'année avec cette recette gourmande mais qui reste très légère pour l'estomac. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
153
protéines
8 g
glucides
19 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 1 banane écrasée
- oeuf
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
- 60 g de farine
- 10 g de farine de coco bio
- 5 g de levure
- 1 cs de miel de manuka nu3
- 1 cc de poudre de maca bio nu3
- 1 cc de cannelle
- 1 pincée de sel
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 153 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 19 g |
sucre | 15 g |
protéines | 8 g |
sodium | 21 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger les deux farines, la levure, la cannelle et le sel2
Ajouter au mélange une banane écrasée, un oeuf entier et le miel de manuka3
Battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseaux, attention d'éviter les grumeaux.4
Faire cuire dans une poele avec une cuillère d'huile de coco fondue. Retourner le pancake lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus. 5
Déguster chaud et à garnir à volonté !