Pain vert à l'herbe d'orge et au levain

Pain vert à l'herbe d'orge et au levain
Temps de préparation 30 minutes
Difficulté simple
Pain vert à l'herbe d'orge et au levain
Valeurs nutritionnelles par personne
163 kcal
5g Protéines
32g Glucides
1g Graisse

Pensiez-vous que l'herbe d'orge ne pouvait être utilisée que pour faire des smoothies ou pour se dissoudre dans l'eau ? Vous avez eu tort ! Ce produit est polyvalent, notre chère @sonietta_gipsysoul nous offre une recette fantastique : du pain vert à l'herbe d'orge et au levain ! L'herbe d'orge est naturellement riche en fibres et ne contient ni gluten ni fructose.

Étape

Tamisez les farines et ajoutez l´herbe d'orge et les lycoli dissous dans l'eau. Mélangez grossièrement sans laisser de grumeaux secs, couvrez et attendez 30 minutes.

Étape

Ajoutez le sel en faisant un tour dans le bol, à répéter deux fois, toujours à 30 minutes d'intervalle. Faites enfin un triple pli, puis placez-le dans un bol huilé et laissez-le monter jusqu'à ce qu'il soit à moitié doublé.

Étape

Placez le mélange au réfrigérateur pour qu'il prenne en volume pendant environ 10 à 12 heures. Reprendre, laisser s'acclimater à la température ambiante, verser la pâte sur une surface plate et amener doucement les bords au centre, retourner, pincer et couvrer la préparation avec le bol pendant environ une demi-heure.

Étape

Reprenez, élargissez lentement la pâte et ramenez les bords au centre, faites la préforme du pain et placez au réfrigérateur pendant une heure dans le panier à levain.

Étape

Préchauffez le four et, une fois le temps écoulé, faites cuire directement à partir de la température du réfrigérateur : 15 minutes à 230 degrés, 20 minutes à 200 degrés, 10 minutes à 180 degrés.

Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 682 kJ / 163 kcal
Graisse 1 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 32 g
Sucre 1 g
Protéines 5 g
Sel -
Sodium -
Fibres -