
Pain low carb et sans gluten
Temps de préparation
10 portions
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
simple
Vous aimez le pain mais vous ne voulez pas un apport trop important en glucides ? Alors nous avons une excellente recette pour vous : du pain low carb et hyperprotéiné avec du fromage blanc et de la farine d'amandes. Cette recette n'utilise pas de farine de blé et est donc sans gluten. Ce pain low carb au fromage blanc contient également des graines de chia comme source ultime de fibres. Faire soi-même du pain low carb n'a jamais été aussi facile !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
168
protéines
19 g
glucides
4 g
graisse
8 g
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc allégé
- 1 oeuf
- 25 g de graines de chia bio nu3
- 300 g de farine d’amande bio nu3
- 60 g de graines de tournesol
- 15 g de poudre à lever sans gluten
- sel
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 168 kcal |
graisse | 8 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 4 g |
sucre | 3 g |
protéines | 19 g |
sodium | - |
fibres | 5 g |
Preparation
1
Préchauffez le four à chaleur tournante à 175°C. Recouvrez un moule de 24 cm de papier sulfurisé.2
Remuer le fromage blanc avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène.3
Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez la pâte à l'aide des crochets d'un batteur. Ne pas pétrir trop longtemps, sinon l'effet de la poudre à lever s'estompera.4
Versez la pâte dans le moule et recouvrez de quelques graines de tournesol.5
Faites cuire au four pendant environ 50 minutes. Voilà votre pain fitness !