Valeurs nutritionnelles par personne
370 kcal
11.5g Protéines
55.2g Glucides
10g Graisse
Recette facile de pain perdu rapide et sans oeuf grâce aux graines de chia. Cette version vegan et ultra gourmande du pain perdu sera un classique pour les petits-déjeuners du dimanche ou les collations sucrées. Le sucre de coco aide à carameliser le tout et rend ce pain perdu sans oeuf bien doré et croustillant. Recette parfaite pour les vegan ou tout simplement pour ceux qui n'ont pas toujours tous les bons ingrédients à disposition !
Étape 1
Dans une assiette creuse, mélanger les graines de chia, le sucre de coco, la vanille, la cannelle et le lait végétal. Laisser poser 5 à 10 min pour que les graines de chia forment un gel.
Étape 2
Pendant ce temps, découper les pommes en cubes et les faire cuire 10 min dans une poêle avec un fond d’eau et une pincée de cannelle. Ajouter ensuite le sirop de fleur de coco pour les faire caraméliser.
Étape 3
Tremper les tranches de pain rassis dans le mélange à base de graines de chia et faire cuire dans une poêle bien chaude huilée avec de l’huile de coco.
Étape 4
Faire bien dorer des 2 côtés et servir immédiatement avec les pommes et un peu de beurre de cacahuètes !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1548 kJ / 370 kcal |
Graisse | 10 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 55.2 g |
Sucre | - |
Protéines | 11.5 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |