
Pain perdu vegan
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Le pain perdu vegan est un excellent choix si vous voulez savourer un délicieux pain perdu caramélisé au petit-déjeuner ou au goûter, tout en respectant un mode de vie vegan. Cette recette utilise des ingrédients naturels et aucun produit d'origine animale, mais le résultat final reste un toast moelleux et parfumé avec une croûte croustillante et caramélisée. Le pain perdu vegan est parfait à déguster avec des fruits frais et de saison.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
365
protéines
6 g
glucides
38 g
graisse
16 g
Ingrédients
- 2 tranches de pain complet
- 10 g de sirop d’agave bio nu3
- 1 cuillère de margarine
- 1 cuillère de purée d’amandes brunes bio nu3
- 1 pincée de sel et de cannelle
- Des fruits, selon vos goûts
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 365 kcal |
graisse | 16 g |
acides gras saturés | 2 g |
glucides | 38 g |
sucre | 18 g |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | 3 g |
Preparation
1
Dans un bol, mélanger les ingrédients pour obtenir une crème lisse.2
Étaler la crème sur tout le pain, y compris sur les côtés, et cuire au four à 200 degrés pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.3
Servir avec des fruits frais et, éventuellement, un filet de sirop d'agave.