
Pain hérisson à la provençale
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
90 minutes
Difficulté
simple
Le pain hérisson, vous connaissez ? Comme son nom l'indique, il s'agit d'une miche de pain, maison bien sûr, dans laquelle on fait des entailles pour y mettre une garniture gourmande. Nous avons ici choisi une version de pain hérisson à la provençale à base de tomates séchées, feta et pesto maison à base de purée de cajou. Idéal pour un apéro salé, un snack à partager, ce pain hérisson fera des adeptes ! Le petit plus : vous pouvez le personnaliser à volonté !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
215
protéines
11 g
glucides
20 g
graisse
8.5 g
Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour Fit Bread nu3
- 250 ml d'eau chaude
- 2 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 50 g de feta
- 6 cs de lait végétal
- 1 branche de basilic frais
- 1 boule de mozzarella
- 30 g de tomates séchées
- 1 poignée de persil
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 215 kcal |
graisse | 8.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20 g |
sucre | 15 g |
protéines | 11 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préparer le pain Fit Bread selon les instructions du paquet (en mettant 250ml d’eau et non 300ml) puis enfourner pendant 80 minutes.2
Pendant ce temps, préparer le pesto cajou : mélanger la purée de noix de cajou avec le basilic, le lait végétal et la feta. Saler et poivrer.3
Découper la mozzarella en rondelles fines. 4
Une fois le pain prêt, laisser reposer au moins 10min avant de le découper en « quadrillage » en allant pratiquement jusqu’au fond. Attention il ne faut pas couper en tranches ! 5
Intercaler dans les entailles du pain la mozzarella, le pesto et les tomates séchées.6
Saupoudrer d’un peu de persil.7
Enfourner à nouveau pour 10 minutes.