
Pain d'épices vegan & sans gluten
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Quoi de plus délicieux que du pain d'épices riches en saveurs et parfums exotiques de cannelles. Pour cette recette de pain d'épices maison, nous avons opté pour une version vegan, c'est-à-dire sans oeufs, ni beurre, ni lait de vache. Vous verrez le résultat est moelleux, parfumé et tout simplement un régal ! Faible en sucre et en matière grasse, cette recette de pain d'épices maison saura convaincre les personnes faisant attention à leur ligne.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
440
protéines
6 g
glucides
69 g
graisse
9 g
Ingrédients
- 180 g de farine de blé
- 70 g de farine de seigle
- 50 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 2 cs de mélange d'épices à "pain d'épices"
- 1 cc de levure
- 1 c de bicarbonate de soude
- 200 ml de lait de soja
- 80 ml de sirop d’agave bio nu3
- 1 cs d’huile de coco bio nu3
- 1 cs de purée d’amandes blanches bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 440 kcal |
graisse | 9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 69 g |
sucre | 8 g |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180°C.2
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Incorporer les ingrédients humides dans le mélange sec et mélanger au fouet. Verser dans un moule à cake huilé à l’huile de coco.3
Enfourner pour 30 à 40 minutes. 4
Laisser tiédir avant de démouler et trancher. Bon appétit !