
Porridge overnight
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Difficulté
simple
Connaissez-vous le principe de ce porrige ? Vous le préparer la veille afin qu'il soit parfaitement onctueux pour le petit-déjeuner le lendemain ! Nous vous proposons ici une base toute simple que vous pouvez ensuite personnaliser à souhait en ajoutant les fruits et toppings de votre choix ! Régalez-vous avec ce porridge overnight qui constitue un petit-déjeuner complet et équilibré pour bien démarrer la journée !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
269
protéines
11 g
glucides
45 g
graisse
4 g
Ingrédients
Pour le porrige :
- 50 g de flocons d'avoine nature, (sans gluten si vous le souhaitez)
- 30 cl de lait de soja
- 1 Banane
- 1 c.à.s de sirop d’agave bio nu3
- 1 c.à.c d’huile de coco bio nu3
- 1 pincée de sucre de fleur de coco bio nu3
Pour les toppings
- 1 c.à.c de beurre de cacahuète nu3
- 1 pincée de grué de cacao bio nu3
- Des fruits
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 269 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 45 g |
sucre | 8 g |
protéines | 11 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
La veille, mélanger dans un bol, le lait, le sirop d’agave & les flocons d’avoine puis laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 2
Le lendemain, dans une poêle a feu vif, mettre du sucre de coco. Ajouter la banane et un peu d’huile de coco pour caraméliser le tout. 3
Ajouter les toppings de votre choix, nous avons par exemple choisi ici du beurre de cacahuète et des grués de cacao.