
Oréos fourrés au chocolat blanc sans sucre
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Découvrez une recette d'oréos faits maison réalisée par notre ambassadrice foodie Fitspau ! Encore meilleurs que les vrais, ces petits biscuits fourrés à la pâte à tartiner chocolat blanc sont très peu sucrés : seulement 1g par portion, et surtout un vrai régal pour le goûter ou les petits creux dans la journée !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
149
protéines
3.2 g
glucides
12 g
graisse
10 g
Ingrédients
- 160 g de farine de riz, (ou autre farine de base: blé, épeautre...)
- 80 g de cacao criollo cru bio nu3
- 2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 150 g d’huile de coco bio nu3
- 1 oeuf
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 80 g de Fit Protein Creme nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 149 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12.9 g |
sucre | 1 g |
protéines | 3.2 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. 2
Dans un autre bol, battre l’oeuf et ajoutez la vanille. Mélanger. 3
Dans un robot mixeur, battre l’huile de coco (garder sa forme solide) avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. 4
Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients secs puis l’oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 5
Former ensuite une boule avec la pâte et l'emballer dans du film alimentaire. 6
Placer au frigo 30 minutes. 7
Une fois le temps de repos terminé, préchauffer le four à 180°. 8
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garder une bonne épaisseur pour retrouver la consistance d’un oreo. 9
A l’aide d’un emporte pièce rond, découper dans la pâte. 10
Enfourner pour 12 à 15 minutes (surveiller la cuisson vers la fin, celle-ci diffère selon les fours) 11
Laisser refroidir vos biscuits à température ambiante. 12
Lorsqu’ils ont refroidi, étaler de la fit protein crème au chocolat blanc sur le centre de la moitié des biscuits et refermer avec l’autre face. Resserer et déguster !