
Omelette vegan
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Vous cherchez une manière simple de remplacer les oeufs dans vos plats préférés, comme une omelette à réaliser en quelques minutes ? Nous avons la solution et vous dévoilons notre recette d'omelette vegan simple et rapide à base de farine de pois chiche. À garnir à volonté et avec les légumes qui vous conviennent : ici des champignons pour une omelette forestière et des tomates cerises pour le côté estival. En accompagnement ou en encas, nous vous garantissons un résultat fondant et riche en saveurs grâce au curcuma, l'ail et l'oignon.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
201
protéines
5.3 g
glucides
22 g
graisse
10.3 g
Ingrédients
- 50 g de farine de pois chiche bio
- 15 g de fécule de mais
- 1 càs d'oignon en poudre
- 1 càc d'ail semoule
- 1 càc de curcuma bio nu3
- 3 càs de crème de soja liquide
- 100 ml d'eau
- 1 càs d’huile de coco bio nu3
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 201 kcal |
graisse | 10.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 22 g |
sucre | - |
protéines | 5.3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches avec la fécule de maïs, l'oignon en poudre, le curcuma en poudre, l'ail en poudre, le sel et le poivre. 2
Ajouter ensuite la crème de soja et l'eau et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco. Quand la poêle est bien chaude, verser la pâte dans la poêle et laisser cuire l'omelette de façon unilatérale pendant environ 5 minutes.