
Nuggets vegan sans gluten
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Ramenez les saveurs des États-Unis dans votre assiette avec nos nuggets vegan, qui ne régaleront pas seulement les végétariens ! Nous vous glissons ici notre recette de nuggets sains, protéinés, mais aussi sans gluten. Croustillants et moelleux, leur goût fumé et légèrement relevé se marie très bien avec nos sauces low carb, comme la barbecue ou la tomate. nu3Kitchen vous garantit que vous ne manquerez plus jamais d'inspiration pour composer vos repas américains !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
58
protéines
4.1 g
glucides
4 g
graisse
2.2 g
Ingrédients
- 100 g de protéines de soja texturées petites
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs graines de chia bio nu3
- 5 càs de farine de pois chiche bio
- 25 g de corn flakes sans sucre
- 25 g de flocons d'avoine sans gluten
- 1 càs de purée de noix de cajou bio nu3
- 75 ml de lait végétal
- 1 càs de sauce BBQ low carb
- 1 càs d’huile de coco bio nu3
- 1 càs de paprika moulu
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc de cumin moulu
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 58 kcal |
graisse | 2.2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 4.7 g |
sucre | 0.9 g |
protéines | 4.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Placer les protéines de soja dans un bol avec la sauce soja. Recouvrir d'eau bouillante et laisser les protéines de soja se réhydrater à couvert pendant 10 min. 2
Dans un petit bol, mélanger les graines de chia avec 6 càs d'eau froide pour former l'oeuf de chia. Mélanger et laisser reposer pendant 10 min. 3
Dans le bol du mixeur, placer les protéines de soja réhydratées, l'oeuf de chia, 2 càs de farine de pois chiches, la purée de cajou et les épices. Mixer afin d'obtenir une pâte homogène et ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre. 4
A l'aide des mains, former des nuggets avec la pâte obtenue. 5
Mixer finement les corn flakes avec les flocons d'avoine sans gluten. Mélanger le lait végétal avec la sauce BBQ. Dans une assiette creuse, déposer 3 càs de farine de pois chiches et assaisonner avec un peu de paprika doux moulu. 6
Prendre une nugget, la recouvrir de farine de pois chiches, puis, la tremper dans le mélange de lait végétal et enfin la recouvrir de chapelure. Répéter l'opération avec toutes les nuggets. 7
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de coco. Y déposer ensuite les nuggets et les faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson afin qu'ils soient bien dorés.