
Nice cream vegan : beurre de cacahuète et yacon-lucuma
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Nice cream pour chefs confirmés !
Cette glace vegan ultra rapide à préparer s'est fait une place dans nos cuisines depuis quelques temps déjà, cette alternative light à la glace classique est parfaite pour les personnes soucieuses de leur ligne ! Ses avantages sont multiples : simplicité - glace à base de bananes congelés, nombreuses variations possibles, rapiditié - préparation en 10 minutes ! Afin de twister cette recette de glace saine, nous rajoutons du beurre de cacahuète et de la confiture de yacon-lucuma pour un petit goût de fruits ! À cela, rajouter du baobab et votre glace prend un tournant de superfood !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
193
protéines
4 g
glucides
29 g
graisse
6 g
Ingrédients
Nicecream au beurre de cacahuète
- 3 bananes mûres
- 3 cs de beurre de cacahuète nu3
- 4 cs de lait d'amande
Twist fruité
- 1 cs de baobab bio en poudre
- 2 cs de confiture de yacon-lucuma
- 1 cs d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 193 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 29 g |
sucre | 1 g |
protéines | 4 g |
sodium | 52 mg |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Peler, découper les bananes en rondelles et les mettre au congélateur la veille au soir. 2
Mixer les bananes congelées, le beurre de cacahuète et le lait d'amandes jusqu'à obtention d'une crème glacée. Ajouter la préparation de fruits et mélanger délicatement. Déguster immédiatement ou remettre au congélateur. 3
Servir avec une bonne cuillère de beurre de cacahuète selon les envies !