Naked cake sans sucre

Naked cake sans sucre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 60 minutes
Difficulté simple
Naked cake sans sucre
Valeurs nutritionnelles par personne

261 kcal

16g Protéines

24g Glucides

10g Graisse

Le naked cake est l'une des dernières tendances en provenance des États-Unis et constitue un gâteau parfait pour toutes les occasions. Littéralement traduit par "gâteau nu", il s'agit d'une génoise sans le glaçage rempli de sucre. Notre recette de gâteau nu sans sucre est au contraire composée d'une crème pâtissière crémeuse aux excellentes valeurs nutritionnelles, grâce au fromage blanc qui est pauvre en graisses et en sucre mais riche en protéines. Pour finir, nous avons décoré avec des baies rouges et quelques feuilles de menthe. Un gâteau qui a l'air bon mais qui a aussi bon goût !

Étape 1
Râpez le zeste du citron dans un bol et pressez le jus dans un autre bol.
Étape 2
Mélangez le zeste de citron râpé avec l'érythritol, ajoutez le jus de citron et l'huile tout en continuant à mélanger.
Étape 3
Mélanger les farines tamisées avec la levure chimique, en alternant avec le lait jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Le mélange sera assez épais et collant, utilisez donc le fouet pour bien le mélanger.
Étape 4
Fouettez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les lentement au mélange jusqu'à ce qu'il devienne lisse et homogène.
Étape 5
Préparez le moule tapissé de papier sulfurisé (17 cm de diamètre environ), versez-y la moitié du mélange puis répartissez les framboises. Couvrez avec le reste du mélange, égalisez et faites cuire à 170 degrés pendant 60/70 minutes, selon votre four.
Étape 6
Retirez du four, attendez une dizaine de minutes, puis retournez le gâteau sur une grille.
Étape 7
Mettez le lait de riz dans une casserole et laissez-le juste chauffer, ajoutez la poudre d'agar agar et laissez-la fondre, puis versez-la dans un mixeur avec le fromage blanc et l'érythritol. Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de crème.
Étape 8
Badigeonnez le gâteau avec la cuillerée de confiture et émiettez les macarons sur le dessus.
Étape 9
Répartissez ensuite la crème sur le dessus et décorez avec des baies rouges et des feuilles de menthe.
Étape 10
Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1092 kJ / 261 kcal
Graisse 10 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 24 g
Sucre 2 g
Protéines 16 g
Sel -
Sodium 147 mg
Fibres -