Encore 49,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
0,00 € Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

Muffins sans sucre au potimarron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Difficulté simple
Nous avons trouvé la recette de gâteau d'automne : nos muffins au potimarron sans sucre ! Extra moelleux grâce au potimarron et légèrement sucrés grâce à l'érythritol, ces muffins sont une recette de dessert léger pour l'automne. Mais ils n'en sont pas moins gourmands : avec un coeur fondant au beurre de cacahuète et parsemés de noix et de noix de macadamia, ils ont une texture unique ! Nous sommes maintenant presque certains notre recette de muffins sans lait et sans gluten sera au programme de votre prochain week-end automnal !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

159

protéines

6.8 g

glucides

2 g

graisse

13.1 g

Ingrédients

  • 250 g de potimarron (cru)
  • 60 g d'érythritol bio nu3
  • 100 g de farine d’amande bio nu3
  • 3 oeufs
  • 75 ml d’huile de coco bio nu3
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 1 càs de canelle en poudre
  • 1 càs de beurre de cacahuète nu3
  • 15 g de noix de macadamia nu3
  • 15 g de cerneaux de noix
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 159 kcal
graisse 13.1 g
acides gras saturés -
glucides 2.3 g
sucre -
protéines 6.8 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Découper le potimarron en gros cubes et le faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. 2 Pendant ce temps, mélanger la farine d'amande avec l'érythritol, la poudre à lever, la canelle et l'arôme vanille. Ajouter ensuite les oeufs et l'huile de coco et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3 Une fois que le potimarron est cuit, écraser la chair à la fourchette puis l'ajouter au reste de la pâte et bien mélanger. 4 Huiler vos moules à muffins avec de l'huile de coco puis verser une cuillère à soupe de pâte. Ajouter ensuite un petit peu de beurre de cacahuètes au centre et recouvrir avec une autre grosse cuillère à soupe de pâte. 5 Concasser les noix et les noix de macadamia et parsemer les muffins avec ce mélange. Cuire 25 minutes à 180°C.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 159 kcal
graisse 13.1 g
acides gras saturés -
glucides 2.3 g
sucre -
protéines 6.8 g
sodium -
fibres -