
Muffins low carb et sans gluten aux myrtilles
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Fruités, moelleux, pas trop sucrés et irrésistiblement bons ! Des petits muffins aux myrtilles sans mauvaise conscience ? Bien sûr. Une pâte légèrement sucrée, moins riche en glucides et sans gluten grace à la farine d'amandes. Que ce soit sur la route, pour un petit snack au travail ou pour prendre un gouté entre amis. Personne ne pourra résister !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
123
protéines
10.9 g
glucides
7 g
graisse
7.5 g
Ingrédients
- 200 g de farine d’amande bio nu3
- 4 oeufs
- 1 càc de cannelle
- 300 ml de lait végétal
- 5 càs de sirop d’agave bio nu3
- 200 g de myrtilles
- 2 càc de levure chimique
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 123 kcal |
graisse | 7.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7.5 g |
sucre | - |
protéines | 10.9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine d'amande avec la levure et la cannelle. Ajouter ensuite les 4 oeufs et le lait végétal progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène. 2
Ajouter enfin le sirop d'agave puis les myrtilles et bien mélanger. Placer la pâte dans des moules à muffins et cuire 20 minutes à 180°C.