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Muffins low carb et sans gluten aux myrtilles

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Fruités, moelleux, pas trop sucrés et irrésistiblement bons ! Des petits muffins aux myrtilles sans mauvaise conscience ? Bien sûr. Une pâte légèrement sucrée, moins riche en glucides et sans gluten grace à la farine d'amandes. Que ce soit sur la route, pour un petit snack au travail ou pour prendre un gouté entre amis. Personne ne pourra résister !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

123

protéines

10.9 g

glucides

7 g

graisse

7.5 g

Ingrédients

  • 200 g de farine d’amande bio nu3
  • 4 oeufs
  • 1 càc de cannelle
  • 300 ml de lait végétal
  • 5 càs de sirop d' agave bio nu3
  • 200 g de myrtilles
  • 2 càc de levure chimique
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Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 123 kcal
graisse 7.5 g
acides gras saturés -
glucides 7.5 g
sucre -
protéines 10.9 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Dans un saladier, mélanger la farine d'amande avec la levure et la cannelle. Ajouter ensuite les 4 oeufs et le lait végétal progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène. 2 Ajouter enfin le sirop d'agave puis les myrtilles et bien mélanger. Placer la pâte dans des moules à muffins et cuire 20 minutes à 180°C.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 123 kcal
graisse 7.5 g
acides gras saturés -
glucides 7.5 g
sucre -
protéines 10.9 g
sodium -
fibres -