
Muffins d'avoine au beurre de cacahuète
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Essayez les muffins à la farine d'avoine et au beurre de cacahuète ! Une recette végane, sans lactose et sans sucre raffiné. Ils sont savoureux, faciles et rapides à préparer ! Un en-cas sain et savoureux pour les petits et les grands.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
190
protéines
6 g
glucides
29 g
graisse
5 g
Ingrédients
- 1 Banane
- 110 g de flocons d'avoine
- 80 g de lait de noisette, ou autre
- 20 g de beurre de cacahuètes crunchy nu3
- une pincée de sel
- canelle
- 15 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 110 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- de purée de coco bio nu3, à votre convenance
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 190 kcal |
graisse | 5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 29 g |
sucre | 7 g |
protéines | 6 g |
sodium | 2 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un bol, écraser la banane avec les flocons d'avoine, le lait, le beurre de cacahuète, le sel et la cannelle, et le sirop de fleur de coco. Bien mélanger et transférer le mélange dans des moules à muffins antiadhésifs, en faisant un puit au centre et en gardant un peu de côté pour le nappage.2
Remplir avec les framboises revenues et sucrées avec un peu de sirop de fleur de coco, faire une légère couche de purée de coco et fermer avec le mélange de flocons d'avoine gardé de côté.3
Faire cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant environ 25 minutes.