
Muffin vegan à la purée de pépins de courge
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
simple
Détounez le muffin dans sa version salée et végétalienne : parfait pour l'apéro !
Léger et végan, notre muffin salé à la mousse de pépins de courge est le snack idéal en mi-journée ou en apéritif découpé en petits morceaux et garnis à volonté. Simple et rapide, cette recette deviendra un de vos classiques, nous avons ici choisis de garnir nos muffins salés d'un mix de noix et de fruits secs, vous pouvez bien sûr faire appel à votre imagination et le garnir autrement. Pour un résultat encore plus moelleux et une note délicieusement noisettée, nous vous conseillons l'huile de pépin de courge ! En plat avec une salade ou en snack, notre muffin vegan salé sera votre allié gourmand pour l'automne.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
201
protéines
6 g
glucides
27 g
graisse
7 g
Ingrédients
- 165 g de farine
- 60 g de farine de teff
- 2 cs d’huile de graines de courge
- 1 cs de purée de graines de courge
- 2 poignées de mélange de noix et graines
- 1/2 sachet de levure
- 210 ml de lait de soja
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 201 kcal |
graisse | 7 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 27 g |
sucre | - |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélangez la farine, la farine de Teff, l'huile de pépins de courge, la mousse de pépins de courge, la levure, le lait de soja 2
Ajoutez le superfood trail mix.3
Faire cuire 20 min à 200 degrés.