
Mousse au chocolat à l'orange
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
La mousse au chocolat et à l'orange est une recette vegan, sans lactose et sans gluten : un dessert doux et léger apprécié de tous. Économisez du temps et des ingrédients et préparez cette délicieuse mousse au chocolat en 15 minutes seulement.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
167
protéines
3 g
glucides
11 g
graisse
12 g
Ingrédients
- 160 g de lait de coco épais en boîte
- 20 g de cacao criollo cru bio nu3
- 35 g de chocolat noir 70%
- 1 écorce d'orange râpée
- 60 g de jus d'orange bio
- Un peu de cannelle
- 20 g de sucre de fleur de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 167 kcal |
graisse | 12 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11 g |
sucre | 6 g |
protéines | 3 g |
sodium | 3 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un bol, mélanger le lait de coco, le cacao amer, le chocolat noir fondu, le zeste d'orange râpé et le jus d'orange pressé. 2
Ajoutez ensuite la cannelle et le sucre de coco et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.3
Verser dans de petites coupelles et décorer avec des tranches d'orange et des pépites de chocolat.4
Conserver au réfrigérateur pour que la crème soit plus épaisse.