
Mini crumble protéiné aux amandes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Mini crumble sans gluten et végétalien aux amandes et aux fruits rouges : un dessert que tout le monde peut essayer, y compris les personnes souffrant d'allergies alimentaires. Cette recette facile est composée d'une base de compote de fruits rouges, recouverte d'un crumble croustillant fait d'un mélange de farines d'amandes et de pois chiches qui dégage une belle odeur sucrée.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
157
protéines
11 g
glucides
13 g
graisse
8 g
Ingrédients
- 80 g de farine d’amande bio nu3
- 40 g de farine de pois chiche bio
- 15 g de fécule de pomme de terre
- 2 g de bicarbonate alimentaire
- 20 g d'érythritol nu3
- 1 citron, zeste et jus
- 25 g d’huile de coco bio nu3
- 40 g de lait de soja
- 260 g de fruits rouges
- 1 brin de romarin
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 157 kcal |
graisse | 8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 13 g |
sucre | 4 g |
protéines | 11 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préparez le crumble en mélangeant les farines, l'érythritol, le zeste et le jus de citron, et le bicarbonate de soude ; mélangez puis ajoutez les liquides, puis l'huile de coco et le lait de soja.2
Pétrissez grossièrement avec vos mains jusqu'à obtenir des miettes.3
Mettez de côté et préparez les baies rouges en les plaçant en petits morceaux dans une casserole avec un peu d'eau, le brin de romarin finement haché, un filet de citron et une cuillère à café d'érythritol. Laisser réduire pendant quelques minutes puis répartir à la base de votre ramequin.4
Couvrez avec le mélange émietté et faites cuire dans un four à 180 degrés pendant 20-25 minutes.