Meringue vegan

Meringue vegan
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
80 minutes
Difficulté
simple
Meringue vegan
Valeurs nutritionnelles par personne

5 kcal

0.03g Protéines

1g Glucides

0.01g Graisse

Les meringues sont traditionnellement à base de deux ingrédients seulement : du sucre et des oeufs en neige. Afin que les végétaliens puissent également profiter de ce délice, nous vous avons concocté une recette de meringue végane sans oeuf ! Notre recette est également sans sucre blanc - mais avec du délicieux sucre de fleur de coco. Notre ingrédient secret ? Lisez la recette pour le découvrir !

Étape 1
Cuire le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié puis laisser complètement refroidir.
Étape 2
Moudre le sucre de coco aussi finement que possible.
Étape 3
Battre le jus de pois chiche cuit avec le vinaigre pendant 10 minutes dans un robot ou au fouet. Ensuite, verser petit à petit et en continuant de mélanger le sucre de coco en poudre.
Étape 4
Insérer la masse collante et aérée dans une poche à douille et former des petits biscuits sur une plaque de cuisson préablement recouverte de papier cuisson.
Étape 5
Faire sécher au four à 100°C à chaleur tournante pendant 80 minutes puis laisser entièrement refroidir avec la porte du four ouverte.
Étape 6
Déguster vos meringues vegan en desserts, pour accompagner un café, une mousse ou autres !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 21 kJ / 5 kcal
Graisse 0.01 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 1 g
Sucre 1 g
Protéines 0.03 g
Sel -
Sodium -
Fibres -