Valeurs nutritionnelles par personne
5 kcal
0.03g Protéines
1g Glucides
0.01g Graisse
Les meringues sont traditionnellement à base de deux ingrédients seulement : du sucre et des oeufs en neige. Afin que les végétaliens puissent également profiter de ce délice, nous vous avons concocté une recette de meringue végane sans oeuf ! Notre recette est également sans sucre blanc - mais avec du délicieux sucre de fleur de coco. Notre ingrédient secret ? Lisez la recette pour le découvrir !
Étape 1
Cuire le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié puis laisser complètement refroidir.
Étape 2
Moudre le sucre de coco aussi finement que possible.
Étape 3
Battre le jus de pois chiche cuit avec le vinaigre pendant 10 minutes dans un robot ou au fouet. Ensuite, verser petit à petit et en continuant de mélanger le sucre de coco en poudre.
Étape 4
Insérer la masse collante et aérée dans une poche à douille et former des petits biscuits sur une plaque de cuisson préablement recouverte de papier cuisson.
Étape 5
Faire sécher au four à 100°C à chaleur tournante pendant 80 minutes puis laisser entièrement refroidir avec la porte du four ouverte.
Étape 6
Déguster vos meringues vegan en desserts, pour accompagner un café, une mousse ou autres !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 21 kJ / 5 kcal |
Graisse | 0.01 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 1 g |
Sucre | 1 g |
Protéines | 0.03 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |