
Meringue vegan
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
80 minutes
Difficulté
simple
Les meringues sont traditionnellement à base de deux ingrédients seulement : du sucre et des oeufs en neige. Afin que les végétaliens puissent également profiter de ce délice, nous vous avons concocté une recette de meringue végane sans oeuf ! Notre recette est également sans sucre blanc - mais avec du délicieux sucre de fleur de coco. Notre ingrédient secret ? Lisez la recette pour le découvrir !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
5
protéines
0.03 g
glucides
1 g
graisse
0.01 g
Ingrédients
- 140 g d'aquafaba, liquide des pois chiches en boîte
- 80 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 0,5 cc de vinaigre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 5 kcal |
graisse | 0.01 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 1 g |
sucre | 1 g |
protéines | 0.03 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Cuire le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié puis laisser complètement refroidir.
2
Moudre le sucre de coco aussi finement que possible. 3
Battre le jus de pois chiche cuit avec le vinaigre pendant 10 minutes dans un robot ou au fouet. Ensuite, verser petit à petit et en continuant de mélanger le sucre de coco en poudre. 4
Insérer la masse collante et aérée dans une poche à douille et former des petits biscuits sur une plaque de cuisson préablement recouverte de papier cuisson. 5
Faire sécher au four à 100°C à chaleur tournante pendant 80 minutes puis laisser entièrement refroidir avec la porte du four ouverte. 6
Déguster vos meringues vegan en desserts, pour accompagner un café, une mousse ou autres !