
Madeleines maison sans beurre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre recette de madeleines maison sans beurre ni oeufs pour reproduire ce biscuit moelleux de notre enfance ! Parfait pour les goûters ou les desserts qui accompagnement le café, nos madeleines sans beurre sont entièrement végétaliennes et très peu sucrées. Voici une recette de madeleines maison qui régalera les grands et les petits.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
78
protéines
2 g
glucides
4 g
graisse
1 g
Ingrédients
- 60 g de farine de blé
- 40 g de farine de coco bio
- 33 g de sucre de coco bio nu3
- 20 g d'amandes en poudre
- 50 g de jus de citron préssé
- 10 g de levure chimique
- 50 ml d’huile de coco bio nu3
- 150 ml de lait de soja
- 20 g de purée d’amande bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 78 kcal |
graisse | 1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 4 g |
sucre | 2 g |
protéines | 2 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mettre le moule à madeleines au frigo et préchauffer le four à 180 degrés.2
Mélanger les farines, la poudre d’amande, la purée d'amande, le zeste de citron et la levure chimique. Puis ajouter le lait et l’huile de coco et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et ajouter le sucre à la fin.3
Verser la pâte dans des moules en silicone et laisser reposer 10 minutes.4
Mettre à cuire 15 minutes à 180 degrés.