
Spaghetti à la carbonara low carb
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Spaghetti carbonara revisités en version light !
Succulente recette de spaghetti carbonara en version low carb grâce aux pâtes de konjac shirataki qui ont tout le pouvoir de satiété des pâtes normales sans les calories qui vont souvent avec ! Parfait pour les menus pauvres en glucides, nos spaghetti de konjac à la carbonara low carb sont parfaits pour les déjeuners protéinés tout en restant très diététiques.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
462
protéines
25 g
glucides
13 g
graisse
25 g
Ingrédients
- 700 g de spaghetti de konjac nu3, (ou fettuccine low carb)
- 1 cs d’huile de coco bio nu3
- 1 poireau, (en rondelle)
- 80 g de petits pois
- 80 g d'edamame
- 100 g de fromage frais
- 4 cs de lait entier
- 40 g de parmesan
- 1 citron, (zeste)
- 3 tranches de jambon de parme
- 1 pincée de sel et de poivre
- Quelques feuilles de basilic
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 462 kcal |
graisse | 25 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 13 g |
sucre | - |
protéines | 25 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Bien rincer les spaghetti low carb à l'eau froide puis égoutter. 2
Faire chauffer l'huile de coco dans une poele et faire revenir les poireaux quelques instants. Ajouter les petits pois et edamame dans la poele jusqu'à ce qu'ils soient juste saisis. 3
Mélanger le fromage frais, le lait et le parmesan. Ajouter dans la poelée, bien mélanger le tout. Verser ensuite les spaghettis et les zestes de citron. Faire cuire le tout à feu doux pendant 2-3 minutes.4
Assaisonner avec du sel et du poivre puis servir dans deux assiettes.5
Servir avec le jambon de parme, le reste du parmesan et quelques feuilles de basilic.