
Pâtes minceur au pak choi & gambas
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
simple
Pâtes light au pak choï : recette low carb facile à réaliser !
Suivre un régime "Low Carb", faible en glucides, est beaucoup plus simple que l’on croit. Il suffit d’avoir les bons ingrédients ainsi que les bonnes recettes, comme celle de notre pizza Low Carb préférée , pour qu’un plat faible en glucides soit un succès. Le tout sans se priver ! Aujourd'hui, avec notre recette peu calorique de pâtes minceur, nous nous intéressons à ce petit chou chinois qu'est le pak choï et comment le cuisiner dans une recette diététique et simple.
En utilisant les pâtes et riz de konjac nu3, à base de glucomannane, vos plats seront délicieux mais surtout frais et léger – pour seulement 7 kcal par portion. Nos pâtes light associées à des légumes croquants, des gambas juteuses, du piment et du sésame, vous rappelleront les meilleurs plats de street food asiatique. Cette délicieuse recette de pak choï se prépare à la maison en moins de 30 minutes et il est bien sûr possible d’emporter ces pâtes minceur au pak choi au bureau dans une lunchbox ou bien de les partager entre amis dans un noodle bowl.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
302
protéines
13 g
glucides
14 g
graisse
18 g
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles de konjac nu3
- 6 petits oignons nouveaux
- 2 choux Pak-choi
- 8 petits radis, (coupés en 4)
- 150 g de gambas cuites à la vapeur
- 1/2 avocat
- 2 cc de sésame ou graines de chia nu3
- 1 citron vert
- 1/2 petit piment rouge, (coupé en fines rondelles)
- 2 cc de sucre de fleur de coco nu3
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs de sauce soja
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 302 kcal |
graisse | 18 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 14 g |
sucre | 5 g |
protéines | 13 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mettre les fettuccine Low Carb dans une passoire et les rincer à l’eau froide. Laisser égoutter et faire cuire deux minutes maximum dans de l’eau chaude.2
Dans un grand saladier, préparer une sauce avec le piment, le jus de limette, le sucre de fleur de coco, l’huile de sésame et la sauce soja.3
Faire cuire les choux chinois pak choi 10 minutes dans une poele avec un peu d'eau et de la sauce soja. Ajouter les oignons nouveaux et les gambas. Faire cuire jusqu'à ce que les gambas soient bien grillées.4
Dans une assiette, disposez les fettucine, le contenu de la poele et par-dessus les radis et l’avocat découpés en tranches. 5
Ajoutez la sauce et régalez-vous !