Lasagne au butternut sur tortilla

Lasagne au butternut sur tortilla
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Difficulté simple
Lasagne au butternut sur tortilla
Valeurs nutritionnelles par personne

667 kcal

23g Protéines

91g Glucides

18g Graisse

Des lasagnes sans pâtes, c'est possible ? Oui et c'est même un vrai régal ! À cette recette classique de confort food pour les longues soirées d'hiver, nous ajoutons des superfood en poudre, pour relever le goût et l'apport en nutriments. Parfaite pour l'automne également, cette recette à base de courge butternut est fondante et pour des lasagnes sans gluten, nous avons opté pour des galettes de maïs façon wraps à la place des pâtes, riches en glucides et calories. Vous allez vous régaler !

Étape
Préchauffer le four à 190°C, étaler l'huile de coco sur le papier cuisson et laisser fondre au four. Découper ensuite en morceaux la courge butternet, la patate douce, les poivrons, l'oignon et faire cuire 25 à 30 minutes au four.
Étape
Entre-temps, laver les épinards, déposer dans une passoire. Verser de l'eau bouillante au fur et à mesure sur les feuilles d'épinards. Égoutter et laisser reposer.
Étape
Lorsque les légumes au four sont fondants, verser le coulis de tomates, l'origan. Assaisonner avec le sel, le poivre, la farine de patate douce et mélanger légèrement.
Étape
Déposer la moitié du mélange de légume dans un plat au four.
Étape
Bien égoutter les épinards, disposer sur les légumes. Saupoudrer de poudre de moringa. Disposer les galettes de maïs à la manière des pâtes à lasagne.
Étape
Verser ensuite la seconde moitié des légumes puis refaire une couche de galettes de maïs.
Étape
Disposer la mozarella légèrement fondue sur le dessus et saupoudrer de maca en poudre.
Étape
Enfourner pour 20 à 25 minutes puis garnir de basilic.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 2791 kJ / 667 kcal
Graisse 18 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides -
Acides gras saturés 2 g
Glucides 91 g
Sucre 23 g
Protéines 23 g
Sel -
Sodium -
Fibres 12 g