
Mandus : raviolis coréens vegan
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
moyenne
Le Mandu est la version coréenne de nos raviolis. Il en existe de nombreuses variantes, portant différents noms selon leur région d'origine, entre l'Europe et l'Asie. En Turquie, par exemple, nous parlons de Manti. Nos raviolis coréens aux légumes et au tofu sont riches en nutriments et excellents pour votre taux de cholestérol grâce à l'acide linoléique contenue dans l'huile de chanvre.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
58
protéines
3 g
glucides
7 g
graisse
1 g
Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine d'épeautre
- 100 ml d'eau
- 1 princée de sel
Pour la garniture
- 1/2 petit chou coeur de boeuf
- 1 carotte, moyenne
- 1 oignon rouge
- 80 g de tofu fumé
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais, environ de la taille d'une gousse d'ail
- 1 càs d’huile de chanvre bio nu3
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 1 càc d’huile de chanvre bio nu3
- 1 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sauce soja
- 1 càc de graines de sésame
- 1/2 càc de sirop de fleur de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 58 kcal |
graisse | 1 g |
acides gras saturés | 0.1 g |
glucides | 7 g |
sucre | 1 g |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | 2 g |
Preparation
1
Hacher finement le chou, la carotte et l'oignon. Émietter le tofu en petits morceaux. Peler et presser l'ail et le gingembre.2
Bien mélanger avec l'huile de chanvre et assaisonner avec du sel et du poivre.3
Pétrir tous les ingrédients de la pâte à la main afin d'obtenir une pâte lisse.4
Diviser la pâte en 22 parts égales et former des boules. Étaler finement chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.5
Déposer une cuillère à café de la garniture au milieu de chaque cercle de pâte. Humidifier une moitié de la circonférence de chaque cercle avec de l'eau et replier l'autre côté par dessus. Presser les deux bords ensemble jusqu'à ce qu'ils collent bien entre eux.6
Die Mandu in einen Bambusdampfgarer legen, diesen auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und 12 Minuten garen lassen. Alternativ in etwas Öl anbraten oder 8 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen (nicht kochen!)
Placer les Mandus dans un cuiseur à vapeur en bambou, le placer dans une casserole d'eau bouillante et cuire pendant 12 minutes. Une autre alternative est de les faire frire dans de l'huile ou de les laisser mijoter pendant 8 minutes dans de l'eau chaude (ne faites pas bouillir !).7
Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.