Valeurs nutritionnelles par personne
58 kcal
3g Protéines
7g Glucides
1g Graisse
Le Mandu est la version coréenne de nos raviolis. Il en existe de nombreuses variantes, portant différents noms selon leur région d'origine, entre l'Europe et l'Asie. En Turquie, par exemple, nous parlons de Manti. Nos raviolis coréens aux légumes et au tofu sont riches en nutriments et excellents pour votre taux de cholestérol grâce à l'acide linoléique contenue dans l'huile de chanvre.
Étape 1
Hacher finement le chou, la carotte et l'oignon. Émietter le tofu en petits morceaux. Peler et presser l'ail et le gingembre.
Étape 2
Bien mélanger avec l'huile de chanvre et assaisonner avec du sel et du poivre.
Étape 3
Pétrir tous les ingrédients de la pâte à la main afin d'obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Diviser la pâte en 22 parts égales et former des boules. Étaler finement chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étape 5
Déposer une cuillère à café de la garniture au milieu de chaque cercle de pâte. Humidifier une moitié de la circonférence de chaque cercle avec de l'eau et replier l'autre côté par dessus. Presser les deux bords ensemble jusqu'à ce qu'ils collent bien entre eux.
Étape 6
Die Mandu in einen Bambusdampfgarer legen, diesen auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und 12 Minuten garen lassen. Alternativ in etwas Öl anbraten oder 8 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen (nicht kochen!)
Placer les Mandus dans un cuiseur à vapeur en bambou, le placer dans une casserole d'eau bouillante et cuire pendant 12 minutes. Une autre alternative est de les faire frire dans de l'huile ou de les laisser mijoter pendant 8 minutes dans de l'eau chaude (ne faites pas bouillir !).
Étape 7
Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 243 kJ / 58 kcal |
Graisse | 1 g |
Acides gras saturés | 0.1 g |
Glucides | 0.1 g |
Acides gras saturés | 0.05 g |
Glucides | 7 g |
Sucre | 1 g |
Protéines | 3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | 2 g |