Houmous au curcuma & Crackers de chia

Houmous au curcuma & Crackers de chia
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 h 30 (pour les cracker)
Difficulté
simple
Houmous au curcuma & Crackers de chia
Valeurs nutritionnelles par personne

264 kcal

8.9g Protéines

13.9g Glucides

18.9g Graisse

Besoin d'une recette simple et rapide pour l'apéro ? Ne cherchez plus, voici la recette de houmous idéale pour un apéritif dinatoire léger et sain ! Découvrez notre recette de crackers à base de graines de chia et de chanvre, riches en protéines et bons nutriments. Ils accompagneront parfaitement vos tartinades et autres mousses salées. Ils s'hamonisent aussi très bien avec notre recette de houmous maison au curcuma. À tomber !

Houmous
Étape 1
Egoutter les pois chiches et les passer au mixeur pour les réduire en purée (ajouter si besoin un peu de jus de pois chiches pour lier le tout).
Étape 2
Ajouter la purée d’amandes puis l’huile de pépins de courge et l’huile d’olive puis bien mélanger.
Étape 3
Ajouter le jus de citron, le curcuma et les épices (sel et ail en poudre au goût). Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement.
Crackers
Étape 1
Dans un récipient, mélanger les graines de chia, les graines de chanvre et l’eau. Laisser reposer 10 min.
Étape 2
Au bout de 10 min, ajouter les épices, mélanger et ajuster l’assaisonnement.
Étape 3
Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte et aplatir avec le dos d’une cuillère pour former de fins crackers.
Étape 4
Cuire 45 min dans un four à 100°C. Au bout de 45 min, retourner les crackers et laisser cuire encore 45 min de l’autre côté.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1105 kJ / 264 kcal
Graisse 18.9 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 13.9 g
Sucre -
Protéines 8.9 g
Sel -
Sodium -
Fibres -