Encore 49,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
0,00 € Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

Houmous au curcuma & Crackers de chia

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 h 30 (pour les cracker)
Difficulté simple
Besoin d'une recette simple et rapide pour l'apéro ? Ne cherchez plus, voici la recette de houmous idéale pour un apéritif dinatoire léger et sain ! Découvrez notre recette de crackers à base de graines de chia et de chanvre, riches en protéines et bons nutriments. Ils accompagneront parfaitement vos tartinades et autres mousses salées. Ils s'hamonisent aussi très bien avec notre recette de houmous maison au curcuma. À tomber !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

264

protéines

8.9 g

glucides

13 g

graisse

18.9 g

Ingrédients

Houmous
  • 300 g de pois chiches déjà cuits
  • 2 cs de purée d’amande bio nu3
  • 1 cc de curcuma bio nu3
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 citron préssé
  • Sel, ail en poudre
Crackers
  • 6 cs de graines de chia bio nu3
  • 4 cs de graines de chanvre bio nu3
  • 12 cs d'eau
  • Épices : sel, ail, paprika
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 264 kcal
graisse 18.9 g
acides gras saturés -
glucides 13.9 g
sucre -
protéines 8.9 g
sodium -
fibres -

Preparation

Houmous 1 Egoutter les pois chiches et les passer au mixeur pour les réduire en purée (ajouter si besoin un peu de jus de pois chiches pour lier le tout). 2 Ajouter la purée d’amandes puis l’huile de pépins de courge et l’huile d’olive puis bien mélanger. 3 Ajouter le jus de citron, le curcuma et les épices (sel et ail en poudre au goût). Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement.
Crackers 1 Dans un récipient, mélanger les graines de chia, les graines de chanvre et l’eau. Laisser reposer 10 min. 2 Au bout de 10 min, ajouter les épices, mélanger et ajuster l’assaisonnement. 3 Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte et aplatir avec le dos d’une cuillère pour former de fins crackers. 4 Cuire 45 min dans un four à 100°C. Au bout de 45 min, retourner les crackers et laisser cuire encore 45 min de l’autre côté.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 264 kcal
graisse 18.9 g
acides gras saturés -
glucides 13.9 g
sucre -
protéines 8.9 g
sodium -
fibres -