
Hot-dogs végétariens
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 miutes
Difficulté
simple
Pas besoin d'aller à New-York, les meilleurs hot-dogs se trouvent dans votre cuisine ! Testez notre recette de hot-dogs végétariens sains avec des pains au lait maison et des saucisses vegan protéinées à base de haricots rouges et de farine de pois chiches. Pour garnir vos hot-dogs, nous vous proposons un dressing sans sucres : un mélange de nos différentes Smart Low Carb Sauces, pour ne pas avoir à choisir ! Parsemés de coriandre, ils ne vous donneront plus envie de vous arrêter !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
503
protéines
14.2 g
glucides
70 g
graisse
16.5 g
Ingrédients
Pour les pains au lait maison
- 7 cl de lait végétal
- 7 g de levure de boulanger
- 280 g de farine de blé
- 5 g de sel
- 35 g de sirop d’agave bio nu3
- 40 g d’huile de coco bio nu3
- 25 g de crème de soja liquide
- 1 oeuf
Pour les saucisses végétariennes
- 250 g de haricots rouges cuits
- 1 càs de farine de pois chiche bio
- 1 càs de sauce BBQ low carb
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de paprika en poudre
- Sel, poivre
- 1 càs d’huile de coco bio nu3
Pour le dressage
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 càs de sauce BBQ low carb
- 2 càs de sauce mayonnaise low carb
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 503 kcal |
graisse | 16.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 70.4 g |
sucre | 10 g |
protéines | 14.2 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour les pains au lait
1
Faire tiédir le lait végétal et y ajouter la levure de boulanger. Diluer, couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes.2
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel et le sirop d'agave. Puis ajouter l'oeuf, la crème de soja et le mélange lait-levure. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante et forme une boule (environ 15 minutes, à la main ou au robot pâtissier). 3
Placer la boule de pâte dans un saladier, couvrir avec un torchon propre et laisser monter pendant 1h30 dans un endroit chaud (pièce chaude ou four chauffé à 50°C puis éteint). 4
Au bout d'1h30, la pâte doit avoir doublé de volume. Dégazer la pâte en la pétrissant à nouveau pendant 1 à 2 min. Découper la pâte en 4 pâtons de poids égal. Étaler les pâtons pour former des boudins. Disposer les pains au lait sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Couvrir avec un torchon propre et laisser encore monter pendant 1h30. 5
Au bout d'1h30, dorer les pains au lait avec un peu de lait végétal et les cuire au four pendant 15 min à 170°C.
Pour les saucisses végétariennes
1
Placer tous les ingrédients sauf l'huile de coco dans le bol du mixeur (lame en S) et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. 2
A l'aide des mains, former des boudins de la forme de saucisses. 3
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec de l'huile de coco. Y placer les saucisses et les cuire à feu vif pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson.
Pour le dressage
1
Ouvrir les petits pains au lait en deux dans le sens de la longueur. Y mettre 1 càc de sauce BBQ, 1 càc de sauce yonnaise, puis déposer une saucisse. Rajouter de la sauce par-dessus si nécessaire et terminer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.