
Green bowl spiruline
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un bol healthy et plein de vitamines ? Voici la recette nu3 idéale pour faire le plein d'énergie et de minéraux avec ce green bowl à la spiruline. Il n'est pas toujours facile de savoir comment consommer la spiruline en poudre, voici une alternative en vinaigrette qui devrait en ravir plus d'un. Son goût, pas toujours agréable est bien contrebalancé par le sirop d'agave et le citron vert. Un buddha bowl idéal pour bien commencer l'année !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
504
protéines
15.5 g
glucides
63 g
graisse
18.8 g
Ingrédients
- 70 g de quinoa tricolore bio
- 1 cs de graines de chanvre bio nu3
- 1 cc de purée de graines de courge bio
- 2 cs d’huile de chanvre bio nu3
- 2 cc de sirop d’agave bio nu3
- 1/2 avocat
- 1 citron vert
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 504 kcal |
graisse | 18.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 63.7 g |
sucre | - |
protéines | 15.5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Rincer le quinoa et le verser avec deux fois le volume d’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau (environ 15 minutes), tout en mélangeant régulièrement. 2
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus de la moitié du citron vert avec 2 c. à c. de sirop d’agave et 2 c. à s. d’huile de chanvre. Ajouter 1 c. à c. de spiruline en poudre et mélanger. 3
Dans un bol, verser le quinoa cuit. Ajouter une poignée de pousses d’épinards, ½ avocat coupé en fines lamelles et ½ citron vert. Parsemer de graines de chanvre et ajouter 1 c. à c. de mousse de pépins de courge. 4
Finir en versant la vinaigrette à la spiruline.