
Granola sans gluten matcha-coco
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
simple
Apportez un peu de couleur à vos petits-déjeuners ! Nous vous avons concocté une recette de granola maison sans gluten aux délicieuses saveurs de matcha et coco. La noix de coco rend vos bols de mueslis exotiques et se marie parfaitement avec des framboises fraîches et un peu de yaourt ou de lait, végétal ou non. On s'en régale tellement qu'on finirait même par se demander si le "eat your greens" est aussi valable pour le granola...
Valeurs nutritionnelles :
kcal
353
protéines
6.9 g
glucides
25 g
graisse
23.8 g
Ingrédients
- 250 g de gros flocons d'avoine sans gluten
- 100 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 80 g de purée de coco bio nu3
- 80 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 3 càc de thé matcha bio nu3
- 50 g de noix de coco râpée
- 100 g de noix de macadmia bio
- 2 càs graines de chia bio nu3
- 1 pincée de sel
- 1 càc d'arôme vanille
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 353 kcal |
graisse | 23.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 25.9 g |
sucre | - |
protéines | 6.9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le matcha, le sel, les graines de chia, la noix de coco râpée, l'arôme vanille et les noix de macadamia concassées. 2
Ajouter ensuite la purée de coco, la purée d'amandes blanches et le sirop de fleur de coco. Bien mélanger pour que tous les flocons d'avoine s'assemblent entre eux. 3
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et tasser le granola à l'aide d'une cuillère en bois. Enfourner pour 20 minutes à 160°C. 4
À la sortie du four, laisser refroidir le granola avant de le verser dans un récipient hermétique afin d'obtenir de grosses pépites croustillantes.