
Granola cups au yaourt et fruits rouges
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Une bol de céréales sous forme de tartelette ? Voici une recette originale de tartelette aux fruits avec un fond à base de granola croustillant maison, une couche de yaourt oncteux et quelques fruits frais ! Cette recette est idéale que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou même pour un dessert gourmand et healthy cet été. Rapide et simple à réaliser, ces petites tartelettes raviront les papilles de tout le monde !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
155
protéines
4.8 g
glucides
18 g
graisse
7 g
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine sans gluten
- 30 g de farine d’amande bio nu3
- 40 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 30 g d’huile de coco bio nu3
- 1 pincée de cannelle
- 6 càs de yaourt (végétal ou non)
- fruits rouges de votre choix
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 155 kcal |
graisse | 7 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 18.3 g |
sucre | 5.7 g |
protéines | 4.8 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine d'amande, le sirop de fleur de coco, l'huile de coco fondue et la cannelle. Bien mélanger puis placer 1 càs de pâte dans un moule à muffins et tasser à l'aide d'une petite cuillère en formant des bords pour avoir une tartelette. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 2
Cuire les tartelettes 15 minutes à 180°C.3
Mélanger le yaourt avec les Fit Drops et le répartir dans les tartelettes une fois cuites. Décorer avec des fruits rouges avant de déguster.