
Glace noire à la vanille & charbon actif
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
360 minutes
Difficulté
simple
La glace noire devient de plus en plus populaires dans les métropoles du monde entier. Également surnommée la "black ice", cette glace noire à base de charbon actif est très tendance en France cet été, originale et déconcertante, elle va en conquérir plus d'un ! Le charbon actif est issu de la combustion de coques de noix de coco et donne ce look très gothique à la glace noire. Notre recette de black ice est à base de vanille, de lait de coco et d'huile de coco, ce qui le rend végan et en fait un délice pour les papilles. Laissez-vous surprendre par notre recette de glace noire maison !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
314
protéines
6 g
glucides
11 g
graisse
30 g
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco
- 30 g d’huile de coco bio nu3
- 3 cc de poudre de charbon actif
- 30 g d’érythritol nu3
- 0,5 cc de vanille de bourbon moulue
- 30 g de protéines vegan 3K vanille nu3, optional
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 314 kcal |
graisse | 30 g |
acides gras saturés | 7 g |
glucides | 11 g |
sucre | 2 g |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire fondre l'huile de coco, afin qu'elle soit entièrement limite. Ajouter la poudre de charbon actif et l'érythritol puis mélanger, 2
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu'a obtenir une matière homogène.3
Verser la préparation dans un récipient hermétique adapté au congélateur et laisser congeler pendant une heure. Sortir et bien mélanger, remettre au congélateur. Répéter cette opération toutes les 30 à 60 minutes jusqu'à obtenir une crème glacée.