Glace noix de cajou et myrtilles

Glace noix de cajou et myrtilles
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Glace noix de cajou et myrtilles
Valeurs nutritionnelles par personne

102 kcal

2.7g Protéines

7g Glucides

7.7g Graisse

L'été arrive avec des journées plus chaudes et plus ensoleillées. Envie de quelque chose de frais à se mettre sous la dent? Une glace peut-être ? Nous vous proposons une délicieuse glace, enrichie avec notre purée de cajou et avec du sirop d'agave, ce qui vous permettra de garder la ligne sans devoir renoncer à vos envies sucrées.

Étape 1
Dans une casserole, faire mijoter les myrtilles avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Étape 2
Faire tremper les noix de cajou dans l'eau pendant une quinzaine de minutes, puis les égoutter et passer tous les ingrédients, sauf les myrtilles, au mixeur.
Étape 3
Verser la moitié du mélange dans des moules en silicone, répartir les myrtilles au centre et recouvrir avec le reste du mélange.
Étape 4
Mettre au congélateur pour quelques heures ou toute la nuit.
Étape 5
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis prendre les glaces et tremper la moitié dans le chocolat. Décorer avec des noix de cajou et de la poudre de framboise.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 427 kJ / 102 kcal
Graisse 7.7 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 7 g
Sucre 3.2 g
Protéines 2.7 g
Sel -
Sodium 1.2 mg
Fibres -