
Gaufres kéto à la vanille
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
L'odeur des gaufres fraîchement cuites vous fait saliver? En guise d'alternative à la recette traditionnelle, nous vous proposons une super recette de gaufres kéto pauvre en calories : des gaufres légères et protéinées goût vanille. Ces gaufres low carb à base de farine d'amande, de protéines de whey, de fromage blanc allégé et de lait constituent un délicieux apport en protéines. Ces gaufres kéto sont adaptées à toutes les situations, que ce soit pour le petit-déjeuner, après le sport ou en snack le midi !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
103
protéines
10 g
glucides
14 g
graisse
4 g
Ingrédients
- 50 g de fromage blanc maigre
- 80 ml de lait
- 10 g de purée d’amande bio nu3
- 35 g de farine
- 15 g de farine d’amande bio nu3
- 10 g de nu3 Grass-Fed Whey Vanille
- 10 g d'érythritol nu3
- 0,5 càc de levure
- 0,5 càc de vinaigre de pomme
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 103 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 14 g |
sucre | 2 g |
protéines | 10 g |
sodium | 0.1 mg |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Pour les gaufres protéinées, mélanger le fromage blanc maigre, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2
Ajouter la farine d'amande, la farine, la whey et l'érythritol et bien mélanger.3
Mélanger la levure chimique et le vinaigre séparément, laisser réagir brièvement, puis incorporer rapidement à la pâte à gaufre protéinée. Une fois celle-ci homogène, inutile de continuer à remuer ! Laisser reposer 10 minutes.4
Mettre le gaufrier à chauffer et le graisser. Diviser la pâte en trois portions. Cuire chaque gaufre pendant 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Garnir de quelques baies fraîches selon le goût.